Esta prensa francesa ficará um charme na sua bancada e fará você esperar ansiosamente pela próxima pausa. Com ela é possível preparar um café saboroso e encorpado, de maneira simples e totalmente manual. Neste método, o pó de café fica em infusão na água por alguns minutos e depois é filtrado abaixando-se o êmbolo. Ao contrário dos métodos de filtragem com papel, o filtro de aço presente no êmbolo preserva todas as substâncias aromáticas do café, aproveitando o que há de melhor nesta bebida. O mesmo método pode ser utilizado para fazer chás. Esta prensa é confeccionada em vidro borossilicato - resistente a altas temperaturas.
Dica MinD: que tal completar o conjunto com uma chaleira de bico fino? Com ela é possível ter total controle no momento de verter a água no recipiente, melhorando ainda mais a sua experiência com bebidas quentes.
Como preparar seu café ou chá na prensa:
1. Pré-aqueça a prensa francesa colocando um pouco de água quente dentro. Descarte-a em seguida. (este procedimento ajuda a manter o café/chá aquecidos).
2. Escolha a mistura de sua preferência, adicione 10 gramas ou 2 colheres (sopa) para cada 180 ml. Dica: existem cafés especiais para prensa francesa.
3. Adicione água bem quente (um ponto antes de ferver, entre 90° e 95°). Tampe (sem pressionar a haste) e deixe em infusão por cerca de 5 minutos.
4. Empurre, cuidadosamente, a haste localizada na tampa. Pronto, aproveite sua bebida!